Батат в духовке с медом и имбирем

    (131)

    Батат или сладкий картофель - очень полезный овощ. Вот так его готовлю я...


    154 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 12 

    • 1,5 кг батата (сладкого картофеля), очистить и нарезать кубиками
    • 1/2 стакана меда
    • 3 ст.л. свежего тертого на мелкой терке имбиря
    • 2 ст.л. растительного масла
    • 1/2 ч.л. молотого кардамона (или по вкусу)
    • 1/2 ч.л. молотого черного перца

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:40мин  ›  Общее время: 55мин 

    1. Разогрейте духовку до 200 С.
    2. В большой миске смешайте батат, мед, имбирь, масло, кардамон и перец. Переложите в большую чугунную сковородку.
    3. Выпекайте 20 минут в предварительно разогретой духовке. Перемешайте батат, чтобы кусочки на дне не пригорели. Выпекайте еще 20 минут, или до тех пор, пока батат не станет мягким и не засахарится снаружи.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (131)

    Отзывов на русском пока нет, но есть отзывы на других языках:

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика