Овощи в духовке

    (11)
    55 мин

    Яркое, полезное и красивое блюдо. Набор овощей можно варьировать в зависимости от сезона и наличия в магазинах.


    1991 уже приготовил

    Ингредиенты
    Порций: 12 

    • 400 г тыквы или зимний кабачок
    • 2 красных сладких перца, удалить семена и нарезать квадратиками
    • 1 батат (сладкий картофель), очистить и нарезать кубиками
    • 3 жёлтых картофелины, нарезать кубиками
    • 1 красная луковица, разрезать на четверти (крупные перышки)
    • 1 ст.л. нарезанного свежего тимьяна или сухого
    • 2 ст.л. нарезанного свежего розмарина
    • 1/4 стакана оливкового масла
    • 2 ст.л. винного или бальзамического уксуса (или лимонного сока)
    • соль и молотый черный перец по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:40мин  ›  Общее время: 55мин 

    1. Разогрейте духовку до 250 С.
    2. В большой миске смешайте зимний кабачок, красный сладкий перец, батат и жёлтый картофель. Разделите красный лук на четверти и добавьте в овощи.
    3. В небольшой миске смешайте тимьян, розмарин, оливковое масло, уксус, соль и перец. Смешайте с овощами, пока они не станут равномерно покрыты этой смесью. Равномерно выложите в большую форму для выпечки.
    4. Запекайте 35 - 40 минут в предварительно разогретой духовке (250С), помешивая каждые 10 минут, или пока овощи не станут готовыми и не подрумянятся.
    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (11)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Овощи в духовке (8)

    Отзывов на русском пока нет, но есть отзывы на других языках:

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Показать все коллекции (9)
    Яндекс.Метрика