Морские гребешки в духовке

    Морские гребешки в духовке

    8сохранили
    40мин


    1020 уже приготовили

    О рецепте:  "Вкуснейшие запеченные гребешки со сливочным маслом и чесноком. Маленькие гребешки более сладкие, чем большие морские гребешки."

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 50 г сливочного масла, растопить
    • 750 г гребешков
    • 1/2 стакана панировочных сухарей
    • 1 ч.л. луковой приправы
    • 1 ч.л. чесночной приправы
    • 1/2 ч.л. паприки
    • 1/2 ч.л. сушеной петрушки
    • 3 зубчика чеснока, измельчить
    • 1/4 стакана тертого сыра Пармезан

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 40мин 

    1. Разогрейте духовку до 200 С.
    2. Распределите растопленное сливочное масло в овальной форме для выпечки вместимостью 2 литра. Расположите в форме гребешки.
    3. Смешайте панировочные сухари, луковую и чесночную приправы, паприку, петрушку, измельчённый чеснок и сыр пармезан. Посыпьте гребешки этой смесью.
    4. Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока гребешки не затвердеют, примерно 20 минут.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Морские гребешки в духовке (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика