Клафути с консервированным ананасом

    (125)

     "Этот десерт из консервированных ананасов очень вкусно есть вместе с мороженым. Похоже на запеканку - кусочки ананаса заливаются сверху тестом. "


    111 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 12 

    • 2 (500 г) банки мятого ананаса, слить сок
    • 1 стакан муки
    • 1 стакан сахара (лучше коричневого)
    • 1 ч.л. разрыхлителя
    • 1/2 ч.л. соли
    • 1 яйцо
    • 100 г сливочного масла, растопить
    • 1 ч.л. молотой корицы

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:45мин  ›  Общее время: 1ч 

    1. Разогрейте духовку до 180 С.
    2. Выложите хорошо отжатые ананасы в форму для выпечки размером 25 х 25 см.
    3. В миске среднего размера смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соль и яйца до получения однородной массы. Ложкой равномерно выложите смесь поверх ананаса. Сверзу вылейте растопленное сливочное масло, в конце посыпьте корицей.
    4. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 40 - 45 минут. Подавайте в горячем или холодном виде.
    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (125)

    Отзывов на русском пока нет, но есть отзывы на других языках:

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Показать все коллекции (2)
    Яндекс.Метрика