Запеканка из кабачков и сыра

    (1920)

    Нежный молодой кабачок с сыром под хрустящей корочкой - получается незабываемый гарнир или сытный ужин без мяса.


    1639 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 10 

    • 500 г желтых кабачков, нарезать тонкими кружочками или кубиками
    • 1 луковица, мелко нарезать
    • 30-35 круглых крекеров, истолочь в крошку
    • 1 стакан тертого сыра
    • 2 яйца, слегка взбить
    • 3/4 стакана молока (175 мл)
    • 50 г сливочного масла, растопить
    • 1 ч.л. соли
    • молотый черный перец по вкусу
    • 30 г сливочного масла, нарезать кубиками

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 50мин 

    1. Положить нарезанный кабачок и лук в кастрюлю или глубокую сковороду. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне до размягчения кабачка, примерно 5 минут. Слить воду и выделившийся сок, переложить в миску.
    2. В миске смешать крекерную крошку и сыр. Добавить половину смеси в кабачки. В небольшой миске смешать яйца и молоко, добавить в кабачки. Влить 50 г растопленного сливочного масла, приправить по вкусу солью и перцем. Выложить в форму для запеканкия 22 х 33 см или похожего размера. Посыпать оставшейся крекерной крошкой с сыром и разложите по всей поверхности маленькие кусочки сливочного масла (всего 30 г).
    3. Запекать в предварительно разогретой духовке (200С) 25 минут, или пока запеканка не подрумянится и верх не станет румяным и хрустящим.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (1920)

    Отзывов на русском пока нет, но есть отзывы на других языках:

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика