Запеканка из кабачков и сыра

    Запеканка из кабачков и сыра

    63сохранили
    1ч40мин


    1634 уже приготовили

    О рецепте:  "Нежный молодой кабачок, расплавленный сыр и хрустящие крекеры - из них получается незабываемый гарнир или сытный ужин без мяса."

    Ингредиенты
    Порций: 10 

    • 4 стакана нарезанных молодых кабачков
    • 1/2 стакана мелко нарезанного лука
    • 35 круглых крекеров, истолочь в крошку
    • 1 стакан тертого сыра
    • 2 яйца, слегка взбить
    • 3/4 стакана молока
    • 50 г сливочного масла, растопить
    • 1 ч.л. соли
    • молотый черный перец по вкусу
    • 2 ст.л. сливочного масла

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:30мин  ›  +50мин на замачивание  ›  Общее время: 1ч40мин 

    1. Разогрейте духовку до 200 С.
    2. Положите кабачок и лук в большую сковороду на средний огонь. Налейте небольшое количество воды. Накройте крышкой и варите до готовности кабачка, примерно 5 минут. Тщательно слейте воду и переложите в большую миску.
    3. В средних размеров миске смешайте крекерную крошку и сыр. Добавьте половину смеси из крекеров в отваренные кабачки. В небольшой миске смешайте яйца и молоко, затем добавьте их в кабачки. Добавьте 50 г растопленного сливочного масла и приправьте солью и перцем. Выложите в форму для выпечки размером 22 х33 см. Посыпьте оставшейся крекерной крошкой и разложите по всей поверхности маленькие кусочки сливочного масла (всего 30г).
    4. Выпекайте в предварительно разогретой духовке (200С) 25 минут, или пока запеканка не подрумянится.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Запеканка из кабачков и сыра (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика