Запеченные баклажаны с помидорами

    (255)
    20 мин

    Легкий, простой в приготовлении и низкокалорийный рецепт. Кружочки баклажанов и помидоров запекаются в духовке с сыром. Очень вкусно получается с сыром Пармезан. Лучше брать сорт сыра поострее, чтобы сыр "подзарядил" овощи.


    506 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 1 баклажан, нарезать кружочками толщиной 1,5 см
    • 1 помидор, нарезанный кружочками
    • 1/4 стакана тертого твердого сыра

    Способ приготовления
    Подготовка:5мин  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 20мин 

    1. Разогреть духовку до 200 С.
    2. Смазать маслом противень. Выложить ломтики баклажана на противень, сверху посыпать тертым сыром. Поверх сыра на каждый баклажанный кружок выложить кружок помидора. Снова посыпать сыром. Если сыр более мягкого вкуса, нежели Пармезан, можно дополнительно посолить и поперчить.
    3. Запекать 10-15 минут в разогретой до 200 С духовке.
    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (255)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Запеченные баклажаны с помидорами (7)

    45

     -  20 апр 2012

    siluetta
    27

    вкусно! но ещё вкуснее, если чеснок добавить. рекомендую!  -  02 июл 2014

    17

    Да и правда просто и вкусно! Но я все же добавила чеснок, в конце)  -  10 авг 2014

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Показать все коллекции (7)
    Яндекс.Метрика