Хлебная запеканка с фрикадельками по-итальянски

    Хлебная запеканка с фрикадельками по-итальянски

    9сохранили
    1ч15мин


    607 уже приготовили

    О рецепте:  "Запеканка из хлеба и фрикаделек в томатном соусе и с большим количеством тертого сыра. В лучших традициях итальянской кухни, и совсем без макарон!"

    Ингредиенты
    Порций: 5 

    • 1/3 стакана нарезанного зеленого лука
    • 1/4 стакана панировочных сухарей
    • 3 ст.л. тертого сыра Пармезан
    • 500 г говяжьего фарша
    • 1 батон Итальянского белого хлеба, нарезанного на кубики в 1см
    • 1 (240 г) упаковка сливочного сыра (типа Филадельфия), размягчить
    • 1/2 стакана майонеза
    • 1 ч.л. итальянской приправы
    • 1/4 ч.л. молотого черного перца
    • 2 стакана тертого сыра Моцарелла
    • 600 мл банка томатного соуса для макарон
    • 1 стакан воды
    • 2 зубчика чеснока, измельчить

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:45мин  ›  Общее время: 1ч15мин 

    1. Разогрейте духовку до 200 С.
    2. Смешайте лук, сухари, сыр Пармезан и говяжий фарш. Скатайте в шарики диаметром 3 см и уложите в форму для выпечки. Запекайте 15 - 20 минут, или пока фарш не потемнеет. Убавьте температуру духовки до 180 С.
    3. Выложите кубики хлеба одним слоем в сухое блюдо для выпечки размером 22 х33 см. Смешайте сливочный сыр, майонез, итальянскую приправу и черный перец до получения однородной массы. Залейте сверху этой смесью хлеб. Посыпьте сверху 1/2 стакана тертого сыра Моцарелла.
    4. В большой миске смешайте томатный соус, воду и чеснок. добавьте фрикадельки и аккуратно перемешайте. Выложите в форму поверх хлебной смеси. Сверху равномерно посыпьте оставшимся сыром Моцарелла.
    5. Выпекайте при температуре 180 С 30 минут, или пока блюдо не прогреется.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Хлебная запеканка с фрикадельками по-итальянски (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика