Суп пюре из шампиньонов

    (18)
    35 мин

    Грибной суп пюре из шампиньонов по-французски. Для всех любителей крем супов.


    48 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 4 ст.л. сливочного масла
    • 1-2 луковицы
    • 500 г шампиньонов
    • 2 стебля сельдерея ( по желанию)
    • 4 стакана овощного бульона
    • 2 ст.л. муки
    • 2 картофелины
    • 1 стакан сливок
    • соль и перец
    • свежая петрушка

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:25мин  ›  Общее время: 35мин 

    1. В кастрюльке растопить сливочное масло. Обжарить мелко нарезанный лук около 5 минут.
    2. Грибы разрезать на 4 части, добавить к луку и жарить еще 5-7 минут. Добавить картофель и мелко нарезанный сельдерей.
    3. Всыпать 2 ложки муки, хорошо перемешать.
    4. Медленно влить бульон, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Посолить поперчить.
    5. Варить 15-20 минут.
    6. Перелить в блендер и хорошо перемолоть до однородности.
    7. Вернуть в кастрюлю, влить сливки, довести до кипения.
    8. Горячий суп разлить по тарелкам, посыпать мелко нарезанной петрушкой.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (18)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Суп пюре из шампиньонов (15)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика