Бри в слоеном тесте

    (336)
    40 мин

    Сыр Бри (или любой другой мягкий сыр с белой плесенью) запекается в конверте из готового слоеного теста, с абрикосовым (или любым другим) вареньем. Подайте на праздник с тонко нарезанным багетом или крекерами, и комплименты Вам обеспечены!


    299 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 250 г сыра бри
    • 3 ст.л. абрикосового варенья
    • 250 г замороженного слоеного теста, разморозить
    • 1 яичный белок

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 40мин 

    1. Разогреть духовку до 180 С. Слегка смазать маслом противень для выпечки.
    2. Разрезать сыр пополам горизонтально. Каждую половинку смазать обильно вареньем и сложить друг на друга (как бутерброд из двух половинок бри, с вареньем посередине и сверху). Положить на лист теста, завернуть конвертом, очень хорошо защипнуть край, чтобы тесто не раскрылось в духовке. Положить на противень швом вниз, смазать взбитым белком.
    3. Запекать 30 минут, или пока тесто не подрумянится. Сразу подавать на стол, в теплом виде.

    Готовим заранее

    Это блюдо нужно обязательно подавать теплым, поэтому ставьте в духовку, когда гости на пороге. А вот подготовиться и завернуть сыр в тесто можно заранее, и держать в холодильнике до выпечки.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (336)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Бри в слоеном тесте (2)

    Bulochka
    4

    Подруга готовила по этому рецепту на праздник. Это нечто! Бутылочка вина или пива, и посиделки обеспечены. Жалко, быстро кончилось, а так бы мы все по килограмму набрали за вечер! Буду делать на Новый Год.  -  24 ноя 2015

    LenaM
    3

    Сделала для гостей. Очень интесно получается, и вкусно. Вкус будет зависеть от зрелости сыра и марки производителя. Лучше попробовать с молодым бри, если не уверены, любите ли вы более зрелый ароматный сыр. Советую дать немного остыть, прежде чем разрезать-горячий он течет как фондю, а когда чуть остынет - получается как плавленый сыр.  -  19 янв 2016

    Отзывы на других языках:

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика