Жасминовый рис с горошком

    Жасминовый рис с горошком

    4сохранили
    1ч


    98 уже приготовили

    О рецепте:  "Это блюдо готовится из жасминового риса - ароматного длиннозерного риса, популярного в тайской кухне. Технология приготовления риса в этом рецепте немного отличается от обычного способа варки риса - именно так жасминовый рис получается лучше всего! "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 2 ст.л. оливкового масла
    • 2 ст.л. мелко нарезанного лука
    • 1/4 стакана зеленого горошка (можно замороженного)
    • 1 лавровый лист
    • 1 1/2 стакана сырого жасминового риса
    • 3 стакана воды
    • соль по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:50мин  ›  Общее время: 1ч 

    1. В большой кастрюле на слабом огне нагреть оливковое масло. Жарить лук 3 - 5 минут. Добавить зеленый горошек, лавровый лист и жасминовый рис. Перемешать.
    2. В кастрюлю влить 3 стакана воды и соль по вкусу. Прибавить огонь и довести до кипения. Затем убавить огонь до минимума и варить, не накрывая крышкой до полного впитывания воды. Накрыть рис крышкой, снять с огня, дать постоять примерно 40 минут.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Жасминовый рис с горошком (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика