Жареное мороженое

    Жареное мороженое

    (197)
    30сохранили
    4ч17мин


    194 уже приготовили

    О рецепте:  "Ванильное мороженое с хрустящей корочкой. Подавайте со взбитыми сливками, медом или шоколадным сиропом."

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 1 л упаковка ванильного мороженого
    • 3 стакана кукурузных хлопьев, истолченных в крошку
    • 1 ч.л. молотой корицы
    • 3 яичных белка
    • 2 л растительного масла для обжаривания во фритюре

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:2мин  ›  +4ч на охлаждение  ›  Общее время: 4ч17мин 

    1. Ложкой для мороженого сформируйте 8 шариков объёмом в полстакана. Выложите на противень и положите в морозильник, пока они не затвердеют, примерно на 1 час.
    2. В неглубокой миске смешайте кукурузные хлопья крошкой и корицу. В другой миске взбейте яичные белки в пену. Обваляйте шарики мороженого в белке, а затем в кукурузных хлопьях, полностью покрывая мороженое. Повторите, если нужно. Снова положите в морозильник до затвердения, на 3 часа.
    3. Во фритюрнице или большой тяжелой сковороде нагрейте масло до 190 С.
    4. С помощью корзинки для фритюрницы или шумовки обжарьте шарики мороженого, партиями в 1 или 2 шарика 10 - 15 секунд, пока они не станут золотистыми. Быстро обсушите на бумажных полотенцах и сразу подавайте.

    Как отделять белки от желтков:

    Читайте в разделе "Школа кулинара": Как отделять яичные белки от желтков | 4 простых способа

    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (197)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Жареное мороженое (1)

    0

    Если нет под рукой хлопьев?  -  25 мар 2016

    Отзывы на других языках:

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика