Ванильный мусс

    Ванильный мусс

    79сохранили
    40мин


    504 уже приготовили

    О рецепте:  "Очень вкусный десерт. Этот мусс можно использовать как десерт или вместо заварного крема для тортов. Не заменяйте масло маргарином!"

    Ингредиенты
    Порций: 5 

    • 2 стакана молока
    • 1/2 стакана сахара
    • 3 ст.л. крахмала
    • 1/4 ч.л. соли
    • 1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара
    • 1 ст.л. сливочного масла

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 40мин 

    1. В кастрюле средних размеров на среднем огне нагрейте молоко до тех пор, пока у краёв не появятся пузырьки. В отдельной миске смешайте сахар, крахмал и соль. Небольшими порциями добавляйте в горячее молоко, постоянно помешивая, чтобы смесь растворилась. Продолжайте варить и мешать, пока смесь не загустее и не начнет прилипать, не стекая, ко дну опущенной в нее ложки. Не кипятите! Снимите с огня, добавьте ваниль и сливочное масло. Разлейте по креманкам. Перед подачей на стол охладите.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Ванильный мусс (2)

    shikalakula
    6

    Очень вкусно! Я делала 2 вида: один смешала со своим же вареным кофе с молоком и послойно разложила по креманкам. А второй: слой банана, слой тертого шоколада, слой мусса. Сверху посыпала тертым шоколадом и корицей, и украсила половинкой сливы и вишней. Получились шикарно оба варианта. Рецепт подкупает простотой, красотой и вкусом - 10 авг 2014

    1

    Просто идеальный рецепт!! Как для заварного крема, так и для десерта!!! Спасибо большое за рецепт !!! - 23 авг 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика