Кисло-сладкие маринованные огурцы без закатки

    Кисло-сладкие маринованные огурцы без закатки

    66сохранили
    30мин


    326 уже приготовили

    О рецепте:  "Остренькие и сладкие маринованные огурчики без закатки. Маринад очень концентрированный, поэтому и вкусно. Сделайте, поставьте в холодильник и хрумкайте на здоровье! Если не хотите использовать перец, добавьте еще огурцов. По этому же рецепту можно мариновать молодые кабачки. Если у вас 5% уксус (или яблочный), положите его 1 стакан и исключите воду совсем. Маринад сначала не закроет огурцы до верха, дайте им постоять - они пустят сок. Получается 2 литровых банки. "

    Ингредиенты
    Получается: 2 л банки

    • 6 стаканов огурцов, нарезанных кружочками
    • 1 луковица, нарезать кольцами
    • 1 болгарский перец, нарезать соломкой
    • Маринад
    • 150 мл столового уксуса 9%
    • 100 мл воды
    • 1 ст.л. соли
    • 1 стакан сахара

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:10мин  ›  Общее время: 30мин 

    1. Огурцы нарежьте кружочками, лук и перец - соломкой.
    2. Уложите нарезанные овощи в банки как можно плотнее.
    3. В кастрюле на среднем огне доведите уксус, соль и сахар до кипения. Варите, помешивая, до полного растворения сахара.
    4. Залейте овощи в банках горячим маринадом. Разделите весь маринад на количество банок - маринад сначала не покроет полностью овощи. Овощи пустят сок после того, как немного постоят. Закройте крышками.

    Все об уксусе

    Не уверены в пропорции уксуса? Посмотрите нашу статью, как правильно заменять уксус с разной степенью кислоты: Все про уксус.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Кисло-сладкие маринованные огурцы без закатки (5)

    Travinka
    21

    Получилось 2 литровые банки. Очень вкусные остренькие огурчики. Они как постоят в банках, дают сок и немного оседают, получается как бы неполная банка. Я думаю если не сразу все съесть, а закатывать на зиму, то наверное лучше залить маринадом сначала в миске, дать постоять пока пустят сок, а потом уже уложить в банки до верха, простерилизовать минут 15 и закатать. - 06 авг 2010

    17

    Очень просто и быстро. Получается вкуснотища! Огурцов действительно становится меньше, когда они выпускают сок, поэтому в след. раз попробую мариновать в тазике,а потом уже раскладывать по банкам. - 16 авг 2011

    tatjanasok
    14

    :простой и вкусный способ заготовки! Всем очень понравилось! - 29 авг 2010

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика