Блинчики на десерт

    (919)
    20 мин

    Простой рецепт блинчиков. Подавайте со взбитыми сливками или мороженым и фруктами.


    808 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 4 яйца, слегка взбить
    • 1 1/3 стакана молока
    • 2 ст.л. сливочного масла, растопить
    • 1 стакан муки
    • 2 ст.л. сахара
    • 1/2 ч.л. соли

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:10мин  ›  Общее время: 20мин 

    1. В большой миске венчиком взбейте яйца, молоко, растопленное сливочное масло, муку, сахар и соль до получения однородной массы.
    2. Нагрейте сковороду среднего размера или специальную сковороду для блинчиков на среднем огне. Смажьте сковороду небольшим количеством сливочного или растительного масла, можно синтетической кисточкой или бумажным полотенцем. С помощью сервировочной ложки или небольшой поварёшки, выложите примерно 3 ст.л. теста для блинчиков в горячую сковороду, наклоняя сковороду так, чтобы тесто равномерно растеклось по дну. Готовьте на среднем огне, 1 -2 минуты с каждой стороны, или до золотистого цвета. Добавьте начинку, сверните и сразу подавайте.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (919)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Блинчики на десерт (1)

    annadrobotyuk
    3

    Получились очень вкусными, всем советую.  -  31 мар 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика