Хрустящие креветки с кокосом

    Хрустящие креветки с кокосом

    (137)
    17сохранили
    45мин


    133 уже приготовили

    О рецепте:  "Крупные креветки сначала обваляны в кляре с кокосовой стружкой, затем обжарены во фритюре и в конце запечены в духовке. Так они получаются удивительно хрустящими. Подавайте с горчично-апельсиновым соусом (рецепт ниже)."

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 750 г больших креветок - очистить и удалить вену
    • 1/2 стакана муки
    • 1/2 стакана крахмала
    • 1 ст.л. соли
    • 1/2 ст.л. молотого белого перца
    • 2 ст.л. растительного масла
    • 1 стакан ледяной воды
    • 2 стакана кокосовой стружки
    • 1 л растительного масла для обжаривания
    • 1/2 стакана апельсинового джема
    • 1/4 стакана неострой горчицы
    • 1/4 стакана меда
    • пару капель красного острого соуса

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 45мин 

    1. Креветки очистите, удалите вену и промойте. Тщательно высушите на бумажных полотенцах.
    2. Смешайте муку, крахмал, соль и белый перец. Добавьте 2 ст.л. растительного масла и ледяную воду. Тщательно перемешайте.
    3. Кокос высыпьте в неглубокую сковороду. Окунайте креветки по одной в тесто, затем обмакните креветки в кокос. Обвалянные креветки поместите в сковороду с маслом, нагретым до 180 С. Обжарьте креветки в горячем масле, пока они не подрумянятся, около 4 минут.
    4. После этого запекайте обжаренные креветки в предварительно разогретой до 150 С духовке 5 минут.
    5. Соус для креветок: смешайте джем, горчицу, мед и острый соус в небольшой миске. Хорошо перемешайте. Подавайте креветки вместе с соусом.
    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (137)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Хрустящие креветки с кокосом (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика