Картофель в духовке с начинкой из грибов и сыра

    Картофель в духовке с начинкой из грибов и сыра

    72сохранили
    1ч30мин


    308 уже приготовили

    О рецепте:  "Замечательное домашнее блюдо. Расплавленный сыр и крошенный бекон придают яркость ароматной начинке из грибов и лука."

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 4 крупных картофелины
    • 250 г сыровяленного бекона в нарезке
    • 4 ст.л. сливочного масла
    • 1 крупная луковица, мелко нарезать
    • 1/2 стакана мелко нарезанных свежих грибов
    • 1/2 ч.л. молотого красного острого перца
    • 1 ч.л. чесночной приправы
    • 1 ч.л. молотого черного перца
    • 1 ч.л. нарезанного зеленого лука-резанца
    • 1 ч.л. соли
    • 250 г сметаны
    • 250 г тертого сыра
    • 1 ч.л. панировки или сухой хлебной крошки

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:1ч15мин  ›  Общее время: 1ч30мин 

    1. Разогрейте духовку до 200 С. Вилкой проткните шкурку картофеля.
    2. Запекайте картофель, не накрывая, примерно 1 час, или до готовности, в предварительно разогретой духовке.
    3. Положите бекон в большую глубокую сковородку. Обжаривайте на сильном огне, пока бекон равномерно не подрумянится. Слейте жир, покрошите и отложите.
    4. На среднем огне растопите сливочное масло в большой кастрюле. Смешайте лук, грибы, красный перец, молотый чеснок, черный перец, зеленый лук и соль. Медленно тушите, изредка помешивая, пока лук не станет мягким.
    5. Разрежьте запеченный картофель и, сохраняя шкурки целыми, выскребите мякоть в средних размеров миску. Добавьте перетушенный лук с грибами и сметану. Выложите 1/2 сыра и продолжайте мешать, пока все хорошо не перемешается.
    6. С помощью большой ложки, заполните картофельные шкурки смесью. Сверху посыпьте хлебными крошками, оставшимся сыром и крошкой от бекона.
    7. Верните картофель в предварительно нагретую духовку и продолжайте запекать примерно 15 минут, пока сыр не расплавится, а начинка слегка не подрумянится.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Картофель в духовке с начинкой из грибов и сыра (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика