Датская косичка из слоеного теста

    Датская косичка из слоеного теста

    13сохранили
    9ч15мин


    110 уже приготовили

    О рецепте:  "Этот датский праздничный десерт из слоеного теста можно делать с разными начинками, включая варенье, чуть приваренные яблоки с сахаром и корицей и другие фрукты. Здесь приводится рецепт с традиционной начинкой из коричневого сахара и орехов. Вы можете сделать смесь меда с орехами. Смотрите, чтобы начинка не доходила до самого края разрезов. Тесто можно делать за 1-3 дня до того, как собрались печь."

    Ингредиенты
    Получается: 3 косички

    • Тесто
    • 200 г сливочного масла
    • 2 стакана просеянной муки
    • 1 стакан сметаны
    • Начинка
    • 75 г холодного сливочного масла
    • 1,5 стакана коричневого сахара
    • 1 стакан мелко порубленных грецких орехов, разделить
    • Глазурь: (по желанию)
    • 1 стакан сахарной пудры
    • 2 ст.л. воды

    Способ приготовления
    Подготовка:45мин  ›  Приготовление:30мин  ›  +8ч на охлаждение  ›  Общее время: 9ч15мин 

    1. В большой миске порубите ножами масло и муку до состояния крупной крошки. Добавьте сметану и хорошо перемешайте; тесто будет липким. Из теста сформируйте шар. Плотно накройте и положите в холодильник на 8 часов или на ночь.
    2. Разогрейте духовку до 190 С. Слегка смажьте маслом противень. Приготовьте начинку, смешав 75 г сливочного масла маленькими кусочками, коричневый сахар и 1 стакан рубленых грецких орехов или миндаля.
    3. Разделите тесто на три равные части; две части уберите в холодильник, чтобы они оставались холодными. Обильно посыпьте стол мукой. Быстро раскатайте на столе треть теста в прямоугольник примерно 30х45см и слегка присыпьте мукой. Вдоль длинного края острым ножом нарежьте по диагонали полоски длиной 10 см, толщиной 2 см. Ложкой выложите 1/3 начинки по всей длине пласта. Поочерёдно от одного края к другому, сложите каждую полоску к центру, перекрещивая их над начинкой, чтобы образовалась коса. Концы подверните. Слегка прижмите концы полосок, чтобы склеить их вместе. Повторите все еще 2 раза, чтобы получить 3 косички. Выложите косички на подготовленный противень.
    4. Выпекайте 30 минут в предварительно разогретой духовке (190С), или пока косички не станут золотисто-коричневого цвета. Дайте остыть примерно 30 минут. Пока плетёнки остывают, приготовьте глазурь: смешайте сахарную пудру и воду до однородного состояния. Сбрызните глазурью тёплые косички .

    Совет

    Если во время выпечки у вас вытекла сахарная начинка, соберите ее в блюдце ложкой, как только вынете противень из духовки. Начинка застынет в домашнюю карамель.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Датская косичка из слоеного теста (1)

    LenaM
    4

    Сложно, но вкусно. Я делала с сахаром и орехами, начинка вытекла немного, я ее собрала в блюдце, получилась карамель. - 13 май 2010

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика