Савоярди

    Савоярди

    37сохранили
    30мин


    225 уже приготовили

    О рецепте:  "Савоярди для Тирамису вполне можно приготовить самим в домашних условиях с помощью кондитерского корнетика (или целлофанового пакета с отрезанным уголком). Чтобы сделать шоколадные Савоярди, замените обычную муку 3/4 стаканами муки плюс 2 ст.л. какао-порошка."

    Ингредиенты
    Порций: 48 

    • 4 яйца, отделить белки от желтков
    • 2/3 стакана сахара
    • 1 2/3 стакана муки
    • 1/2 ч.л. разрыхлителя

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 30мин 

    1. Разогрейте духовку до 200 С. Выложите два противня пергаментом. Выберите простую насадку диаметром 1,5 см для кондитерского корнетика.
    2. Поместите белки в миску и взбейте на высокой скорости до мягкой пены. Постепенно добавьте 2 ст.л. сахара и продолжайте взбивать до получения крепкой и блестящей пены. В другой миске взбейте яичные желтки и оставшийся сахар. Взбивайте, пока смесь не станет густой и очень светлой.
    3. Просейте вместе муку и разрыхлитель в отдельную миску. Аккуратно вмешайте половину белков в смесь с желтками. Аккуратно вмешайте муку, в конце добавьте оставшиеся белки. Переложите смесь в кондитерский корнетик и выдавите печенье удлиненной формы на противень. Выпекайте 8 минут.

    Бумага для выпечки

    Посмотрите нашу статью Как использовать бумагу для выпечки.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Как отделять белки от желтков:

    Читайте в разделе "Школа кулинара": Как отделять яичные белки от желтков | 4 простых способа

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Савоярди (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика