Самый лучший рецепт печенья с шоколадом

    Самый лучший рецепт печенья с шоколадом

    82сохранили
    30мин


    629 уже приготовили

    О рецепте:  "Этот рецепт прошел многочисленные лабораторные испытания на моих друзьях и знакомых. Ни разу не подвел! Самый лучший рецепт из множества опробованных. Можно использовать шоколадные капли или конфеты М&М. "

    Ингредиенты
    Порций: 24 

    • 3 1/2 стакана муки
    • 1 ч.л. разрыхлителя
    • 1 ч.л. соды
    • 1 ч.л. соли
    • 200 г сливочного масла, размягчить
    • 2 стакана коричневого сахара
    • 6 ст.л. сахара
    • 2 яйца
    • 4 ч.л. ванили
    • 2 стакана шоколадных капелек или конфет M@M

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 30мин 

    1. Разогрейте духовку до 150 С.
    2. Cмешайте вилкой муку, разрыхлитель, соду и соль. В отдельной миске взбейте сливочное масло, коричневый сахар и обычный сахар миксером до получения пышной однородной массы. Начинайте с масла, постепенно добавляйте сахар. Добавьте по одному яйца, взбивайте после каждого добавления. Добавьте ваниль вместе с последним яйцом. В конце смешайте с мучной смесью. Аккуратно добавьте шоколадные капли; мешайте только до тех пор, пока кусочки равномерно не распределятся в тесте.
    3. Разделите тесто на 24 шарика. Сплющите шарики на противне до толщины примерно 1 см.
    4. Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока края не подрумянятся, 15-17 минут. Дайте печенью остыть на противне до тех пор, пока середина не начнёт затвердевать, примерно 20 минут.

    Бумага для выпечки

    Посмотрите нашу статью Как использовать бумагу для выпечки.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Самый лучший рецепт печенья с шоколадом (6)

    11

    - 08 фев 2012

    2

    слишком сладкие.Не добавляйте ммдемс,получше будет.Я добавила и черный шоколад и ммдемс, с черным шоколадом лучше - 26 мар 2014

    2

    Подскажите, а для чего добавляется сода, если мы уже добавили разрыхлитель. И стоит ли ставить тесто в холодильник? За рецепт спасибо! Разогреваю духовку ^^ С уважением, Michael_Oso. - 01 авг 2013

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика