Грибочки из безе

    Грибочки из безе

    19сохранили
    1ч45мин


    147 уже приготовили

    О рецепте:  "Эти грибочки из безе выглядят как шампиньончики. Они будут украшением любого детского праздника. Вам понадобится кондитерский корнетик с простой насадкой. Для большего эффекта, можете подать грибы на стол в небольшой корзинке. Безе всегда получается лучше в сухой день."

    Ингредиенты
    Порций: 36 

    • 1/2 стакана яичных белков
    • 1/4 ч.л. винного камня
    • 1/4 ч.л. соли
    • 1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара
    • 1 стакан сахара
    • 1 ст.л. какао-порошка, без сахара
    • 100 г шоколада

    Способ приготовления
    Подготовка:45мин  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 1ч45мин 

    1. Разогрейте духовку до 110 С. Выложите 2 противня пергаментом или алюминиевой фольгой.
    2. В большой стеклянной или металлической миске взбейте белки миксером до пены. Добавьте винный камень, соль и ваниль. Продолжайте взбивать до мягкой пены. Постепенно посыпьте сахаром так, чтобы он не осел на дно, и продолжайте взбивать до тех пор, пока белки не образуют крепкую блестящую пену.
    3. На кондитерский корнетик поставьте круглую насадку и напоните наполовину белками. Чтобы получить шляпки грибов, выдавите округлые горки безе на один из подготовленных противней. Оттягивайте корнет в сторону, чтобы избежать заострённых верхушек. Для ножек, выдавите чуть-чуть безе на другой противень, а затем вытяните корнетик резко вверх. Они должны напоминать маленькие пирамидки. Не старайтесь сделать все части одинаковыми. Грибы будет выглядеть более естественно. Слегка посыпьте шляпки грибов какао-порошком с помощью небольшого ситечка.
    4. Выпекайте в течение 1 часа в предварительно разогретой духовке, или пока шляпки не станут достаточно сухими, чтобы их можно было снять с противней. Отложите и дайте полностью остыть. Растопите кондитерский шоколад в металлической миске над кипящей водой, или в стеклянной миске в микроволновке, периодически помешивая до получения однородной массы.
    5. Проткните маленькое отверстие в нижней части шляпки гриба. Смажьте низ шляпки шоколадом. Окуните кончик ножки в шоколад и слегка прижмите в отверстие. Когда шоколад застынет, они склеятся вместе. Повторите с оставшимися кусочками. Храните при комнатной температуре в сухом месте или металлической банке.

    Бумага для выпечки

    Посмотрите нашу статью Бумага для выпечки.

    Как приготовить безе

    Посмотрите нашу статью Как приготовить безе.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Как отделять белки от желтков:

    Читайте в разделе "Школа кулинара": Как отделять яичные белки от желтков | 4 простых способа

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Грибочки из безе (2)

    LenaM
    8

    Дочка делала для торта Полено на Новый Год. Ножки у нее не получились столбиками и немножко расплылись, но грибочки все равно получились очень симпатичными и похожими на настоящие шампиньончики. Так что не бойтесь делать - ребенок справился - 05 янв 2013

    IrinaBelow
    2

    klass!!!! - 22 мар 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика