Грибной суп-пюре

    (1027)
    50 мин

     "Берите обычные магазинные шампиньоны или добавьте более экзотичные грибы. Экспериментируйте в свое удовольствие - все получится замечательно."


    842 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 5 стаканов нарезанных свежих грибов
    • 1 1/2 стакана куриного бульона
    • 1/2 стакана лука, мелко нарезанного
    • 1/8 ч.л. сушеного тимьяна
    • 3 ст.л. сливочного масла
    • 3 ст.л. обычной муки
    • 1/4 ч.л. соли
    • 1/4 ч.л. молотого черного перца
    • 1 стакан нежирных (10%) сливок
    • 1 ст.л. крепленого вина (по желанию)

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 50мин 

    1. В большой кастрюле с толстым дном отварите грибы в бульоне с луком и тимьяном до готовности, примерно 10 - 15 минут.
    2. В блендере или комбайне измельчите этот отвар, оставляя небольшие кусочки, чтобы было не совсем пюре.
    3. В кастрюле растопите сливочное масло, венчиком взбейте муку до получения однородной массы. Добавьте соль, перец, сливки и грибное пюре. Постоянно помешивая, доведите суп до кипения и варите до загустения. Добавьте приправы по вкусу и ст.л. вина. Снимите с огня.
    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (1027)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Грибной суп-пюре (2)

    Allrecipes
    6

    DarinaDZ, Ну конечно же, курица - это мясо. Метку убрали. Этот суп можно сделать вегетарианским, если варить на овощном бульоне. Спасибо за комментарий.  -  19 июл 2011

    3

    извините,а почему Вы добавили этот рецепт в метку лакто-вегетарианский рецепт? т.к там куриный бульон,он уже не может считаться лакто-вегетарианским! курица-это тоже мясо  -  13 июл 2011

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Показать все коллекции (8)
    Яндекс.Метрика