Простой грибной суп

    (184)

    Рецепт простого низкокалорийного грибного супа. Можно использовать шампиньоны или любые другие грибы. Если хотите посытнее, можно добавить в суп пару картофелин или рис.


    155 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 2 морковки
    • 1 луковица
    • 2 стебля сельдерея (необязательно)
    • 2 ст.л. растительного или сливочного масла
    • 2 зубчика чеснока
    • 1/2 ч.л. сухого тимьяна (чабрец)
    • 600 г нарезанных шампиньонов или других грибов
    • 1,5 л куриного или грибного бульона (можно из кубиков)
    • соль и перец по вкусу
    • зелень

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:45мин  ›  Общее время: 1ч 

    1. Растопить сливочное масло в суповой кастрюле. Добавить нарезанную морковь, лук, сельдерей. Тушить в масле на среднем огне, помешивая, 10 минут. Добавить рубленый чеснок, тимьян и грибы, тушить еще 5 минут.
    2. Влить бульон, приправить солью и перцем по вкусу. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 30 минут. Разлить по тарелкам, посыпать зеленым луком или другой зеленью. Можно подать к супу сметану.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (184)

    Отзывов на русском пока нет, но есть отзывы на других языках:

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика