Гаспачо

    Гаспачо

    99сохранили
    5ч30мин


    3 уже приготовили

    О рецепте:  "Холодный испанский суп из помидоров, с добавлением огурцов, перца и чеснока. Замечательный рецепт для жаркого лета."

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 2 кг спелых мягких томатов
    • 2 сладких красных перца
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 красная луковица
    • 100 гр оливкового масла
    • 2 огурца
    • 3 ст.л. бальзамического уксуса
    • 2 кусочка ржаного хлеба
    • 2 ст.л. сливочного масла

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:10мин  ›  +5ч на охлаждение  ›  Общее время: 5ч30мин 

    1. Перец слегка смазать оливковым маслом и поставить в духовку под гриль, чтобы кожица подвалилась и почернела. Вынуть перец, накрыть полотенцем, дать постоять несколько минут, затем очистить кожицу.
    2. Сделать заправку- мелко порезать лук. Чеснок растолочь хорошо и влить к нему оливковое масло. Добавить лук, хорошо перемешать и влить бвльзамический уксус.
    3. Помидоры обдать кипятком, и очистить кожицу, протереть через сито, чтобы удалить семена. Переложить помидоры в блендер. Хорошо из перемолоть.Добавить перец.
    4. Огурцы разрезать на 4 части и удалить серединки с семенами.Огурцы поместить в блендер и размолоть вместе с помидорами и перцем.
    5. В самом конце добавить заправку с луком.Посолить и поперчить. Все измельчить до однородности и поставить в холод на ночь.
    6. Подавать холодным, при необходимости можно добавить немного воды, если суп очень густой. На сливочном масле обжарить ржаной хлеб, нарезанный маленькими квадратиками. Разлить суп по тарелкам и посыпать гренками.

    Сервировка

    Подайте к столу смесь и отдельно мелко нарезанные овощи: томаты, огурец, лук и зелень.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Гаспачо (1)

    0

    сельдерей забыли - 20 июл 2013

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика