Праздничный клюквенный напиток

    (54)
    1 ч 12 мин

    Любимый праздничный напиток, полный воспоминаний детства. Мы с мамой первый раз делали его вместе, когда мне было 7 лет, после это стало нашей семейной традицией. Пока крюшон еще горячий, можно залить его в мультиварку и оставить в режиме подогрева, так он останется теплым на протяжении всего праздника.


    51 уже приготовил

    Ингредиенты
    Порций: 14 

    • 3 1/2 л воды
    • 3 стакана клюквы
    • 2 стакана сахара
    • 2 апельсина, выжать сок
    • 2 лимона, выжать сок
    • 12 гвоздичек
    • 2 палочки корицы

    Способ приготовления
    Подготовка:2мин  ›  Приготовление:10мин  ›  +1ч дать постоять  ›  Общее время: 1ч12мин 

    1. В большой кастрюле доведите воду до кипения. Бросьте клюкву и варите 10 минут или пока вся клюква не полопается. Процедите через сито, давя ягоды толкушкой для пюре или деревянной ложкой. Получится клюквенный морс.
    2. В морс добавьте сахар, апельсиновый сок, лимонный сок, гвоздику и палочки корицы. Накройте крышкой и настаивайте 1 час.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (54)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Праздничный клюквенный напиток (1)

    taptucho
    5

     -  05 янв 2013

    Отзывы на других языках:

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика