Тайский шашлык из говядины

    Тайский шашлык из говядины

    6сохранили
    2ч36мин


    502 уже приготовили

    О рецепте:  "Говядина в душистом маринаде - получается отличный шашлык. Возможно, лучше заранее делать побольше..."

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 3 ст.л. соуса хойсин
    • 3 ст.л. хереса или крепленого вина
    • 1/4 стакана соевого соуса
    • 1 ч.л. соуса барбекю
    • 2 стебля зеленого лука, мелко нарезать
    • 2 зубчика чеснока, измельчить
    • 1 ст.л. корня имбиря, измельченного на мелкой терке
    • 700 г говяжьей вырезки
    • шампуры или шпажки

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:6мин  ›  +2ч на замачивание  ›  Общее время: 2ч36мин 

    1. В небольшой миске смешайте соус хойсин, вино, соевый соус, соус барбекю, зеленый лук, чеснок и имбирь.
    2. Нарежьте вырезку поперек волокон по диагонали на ломтики толщиной где-то 7-8мм. Поместите в закрывающийся контейнер. Вылейте смесь с соусом хойсин поверх говядины и хорошо перемешайте. Поставьте в холодильник на 2 часа или на ночь.
    3. Хорошо разогрейте гриль. Слейте маринад и наколите говядину на шампуры.
    4. Смажьте решетку гриля растительным маслом. Обжарьте шампуры на гриле по 3 минуты с каждой стороны, или до желаемой степени готовности.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Тайский шашлык из говядины (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика