Говядина по-бургундски

    Говядина по-бургундски

    33сохранили
    2ч20мин


    82 уже приготовили

    О рецепте:  "Говядина тушится в вине с луком и грибами. Кусочки постной говядины поджариваются на растительном масле, затем тушатся на медленном огне в говяжьем бульоне и красном вине. В конце все приправляется сушеным майораном или тимьяном, грибами и луком."

    Ингредиенты
    Порций: 7 

    • 1 кг постной говядины
    • соль, перец по вкусу
    • 3 ст.л. муки
    • 2 ст.л. растительного масла
    • 1 крупная луковица
    • 1 морковка ( нарезать кружочками) или несколько штук беби морковок
    • 1 1/2 стакана красного вина
    • 1 ч.л. сушеного майорана и тимьяна
    • 200 г шампиньонов (можно консервированных)

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:2ч  ›  Общее время: 2ч20мин 

    1. Говядину нарезать кубиками, сложить в миску, добавить соль, перец, перемешать, посыпать мукой и снова перемешать.
    2. В большой тяжелой кастрюле на среднем огне разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить до прозрачности 5 минут, затем добавить морковку и готовить еще 5 минут. Затем добавить кусочки говядины, обжарить помешивая на уверенном огне.
    3. Влить красное вино. Добавить майоран, тимьян соль и черным перец.
    4. Довести до кипения, добавить нарезанные шампиньоны. Жидкость должна едва покрывать все ингредиенты. Если необходимо, добавьте еще вина. Накрыть крышкой, убавить огонь до минимума. Тушить на медленном огне 1 1/2 часа или до готовности говядины, периодически помешивая.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Говядина по-бургундски (1)

    Лиза
    0

    Захотелось чего-то сытного ароматного, приготовила это блюдо. Очень похоже на обычный гуляш, но с приятным ароматом вина. - 04 ноя 2013

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика