Корж для пирога на свином жире (лярд)

    Корж для пирога на свином жире (лярд)

    5сохранили
    1ч5мин


    94 уже приготовили

    О рецепте:  "Это тесто просто невозможно перемесить или недоглядеть. Всегда получается как надо - нежное, хрустящее и слегка слоеное тесто. Самое трудное - найти лярд - топленый свиной жир в пачке, который по консистенции напоминает холодное масло. Из этого теста получается замечательный пирог с яблоками!"

    Ингредиенты
    Получается: 1 закрытый пирог

    • 2 стакана муки
    • 1 ч.л. сахара
    • 1/4 ч.л. соли
    • 1 ч.л. разрыхлителя
    • 200 г свиного жира, порезать кубиками
    • 1/3 стакана очень холодной воды
    • 1 желток
    • 1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара
    • 1 ч.л. столового уксуса

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:50мин  ›  Общее время: 1ч5мин 

    1. В миске среднего размера смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Добавьте свиной жир и месите, пока смесь не станет напоминать крупные крошки.
    2. В отдельной миске венчиком взбейте вместе воду, яичный желток, ванильную эссенцию и уксус. Добавьте в мучную смесь и быстро замесите тесто, только до получения однородной массы. Перед раскатыванием дайте постоять 15 минут. С охлаждённым тестом легче работать. Можно хранить в холодильнике до 1 недели.

    Как приготовить песочное тесто

    Посмотрите статью Как приготовить песочное тесто .

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Корж для пирога на свином жире (лярд) (1)

    8

    Спасибо за рецепт, отличный пирог получился....... - 11 дек 2013

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика