Крокеты из баклажанов

    Крокеты из баклажанов

    6сохранили
    3ч


    73 уже приготовили

    О рецепте:  "Творческий подход к приготовлению баклажанов! Попробуйте приготовить эти шарики - крокеты из баклажанов."

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 1 3/4 ч.л. соли
    • 1 крупный баклажан, очистить и нарезать кубиками
    • 1/4 стакана мелко нарезанного лука
    • 3/4 стакана мелко нарезанного сладкого перца
    • 1 1/2 стакана панировочных сухарей (3/4 +3/4 стакана)
    • 2 яйца
    • 15 г тертого сыра
    • 1 ч.л. паприки
    • 1/4 ч.л. молотого черного перца
    • 1/2 стакана обычной муки
    • 1 л растительного масла для обжаривания

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:40мин  ›  +2ч на охлаждение  ›  Общее время: 3ч 

    1. В кастрюлю средних размеров налейте 1 см воды, 1/2 ч.л. соли и баклажан. Накройте кастрюлю крышкой и варите 15 минут или до тех пор, пока баклажан не станет мягким. Слейте воду.
    2. Мелко нарежьте готовые баклажаны. В большой миске смешайте баклажан, лук, сладкий перец, 3/4 стакана панировочных сухарей, 1 яйцо, сыр, паприку, перец и оставшуюся соль. Дайте остыть и поставьте в холодильник на 2 - 3 часа или на ночь.
    3. Приготовьте мисочку с мукой. Взбейте оставшееся яйцо в отдельной небольшой миске. Бросайте полную чайную ложку баклажанной смеси в муку и тщательно обваляйте. Затем окуните крокеты во взбитое яйцо и в конце обваляйте в оставшихся панировочных сухарях (3/4 стакана).
    4. В большой сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте крокеты из баклажанов, пока они не прогреются. Вы также можете обжарить их во фритюрнице.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Крокеты из баклажанов (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика