Фаршированные каннелонне, запеченные под соусом Бешамель.

    Фаршированные каннелонне, запеченные под соусом Бешамель.

    45сохранили
    45мин


    5 уже приготовили

    О рецепте:  "Итальянское блюдо. Запеченные крупные макароны- трубочки, фаршированные мясным фаршем с овощами."

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 500 г говяжего фарша
    • 20 штук крупных макарон трубочек- каннеллоне
    • 3 помидора
    • 3 зубчика чеснока
    • 1 луковица
    • 2 ст.л. оливкового масла
    • 250 г замороженного шпината
    • 150 г рикотты
    • 2 стакана молока (для соуса)
    • 50 г сливочного масла (для соуса)
    • 3 ст.л. муки (для соуса)
    • соль и перец (для соуса)
    • мускатный орех (для соуса)
    • 50 г пармезана

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:35мин  ›  Общее время: 45мин 

    1. Конеллонне сварить до полуготовности, чтобы они были слегка жестковатыми.
    2. Сделать соус - в небольшой кастрюльке растопить сливочное масло, добавить в него 3 ст.л. муки и слегка ее обжарить до золотистого цвета. Влить молоко и, хорошо перемешивая, довести до кипения. Посолить, поперчить и добавить мускатный орех. Прокипятить на сладом огне, хорошо помешивая несколько минут. Накрыть крышкой. Отставить.
    3. На сковороде разогреть оливковое масло. Обжарить мелко нарезанную луковицу и чеснок. Добавить фарш. Обжарить еще несколько минут.
    4. Помидоры нарезать кубиками и добавить к фаршу. Добавить шпинат. Посолить. Потушить около 10 минут.
    5. Дать фаршу слегка остыть и добавить рикотту. Хорошо перемешать.
    6. Сваренные макароны набить фаршем с помощью маленькой ложечки.
    7. Разогреть духовку до 200 градусов. На дно формы для запекания налить немного соуса и выложить трубочки. Полить сверху оставшимся соусом и посыпать натертым пармезаном. Запекать 15 минут.

    Совет

    Кстати фарш можно делать заранее за день-два до запекания макарон и хранить в холодильнике в пищевом контейнере.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Фаршированные каннелонне, запеченные под соусом Бешамель. (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика