Брускетта - итальянские горячие бутерброды с помидорами и сыром

    (193)
    20 мин

    Очень вкусная закуска по-итальянски. Это один из вариантов. Попробуйте, вам обязательно понравится...


    238 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 12 

    • 1 багет
    • 3 помидора, удалить семена и мелко нарезать
    • 1 луковица, очень мелко нарезать
    • 1 зубчик чеснока, мелко нарезать
    • 1/2 ч.л. сушеного базилика
    • 1/2 ч.л. сушеного орегано
    • 1 щепотка соли
    • 1 щепотка молотого черного перца
    • 200 г сыра Моцарелла

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:10мин  ›  Общее время: 20мин 

    1. В небольшую миску сложите помидоры, лук, чеснок, базилик, орегано, соль и перец. Тщательно перемешайте накройте крышкой и поставьте в холодильник.
    2. Разогрейте духовку до 190 С.
    3. Нарежьте французский батон на 12 ломтиков по диагонали. Выложите хлеб на противень и поджарьте в духовке 5 минут, или пока не подрумянится. Убавьте температуру в духовке до 120 С.
    4. Ложкой выложите равное количество томатной смеси на ломтики поджаренного хлеба. Сверху выложите тонкие ломтики сыра Моцарелла. Поставьте противень с хлебом обратно в духовку до тех пор, пока сыр немного не расплавится и не станет сочиться по помидорам, примерно на 2 минуты. Сразу подавайте.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (193)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Брускетта - итальянские горячие бутерброды с помидорами и сыром (6)

    MagRf
    10

    класс  -  16 окт 2014

    _Kery_
    4

    Очень вкусно!) Идеально к итальянскому ужину с белым вином))  -  20 мар 2014

    3

    Очень превосходная закуска!  -  09 дек 2014

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика