Взбитые сливки

    (913)
    10 мин

    Как сделать взбитые сливки? Начинать нужно с самих сливок - они должны быть не менее 30% жирности. Лучше взбиваются охлажденные сливки. Миску и венчик (или лопатки от миксера) лучше тоже предварительно охладить в морозилке минут 10.


    933 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 16 

    • 1 стакан жирных сливок
    • 1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара
    • 1 ст.л. сахарной пудры (можно заменить сахаром)

    Способ приготовления
    Подготовка:5мин  ›  Приготовление:5мин  ›  Общее время: 10мин 

    1. В большой миске взбейте сливки до состояния мягкой пены. Добавьте ваниль и сахар и взбивайте до густой пены. Не перебейте, иначе сливки станут крупинчатой структуры и могут превратиться в масло.
    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (913)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Взбитые сливки (4)

    24

    Спасибо ! Все получилось ! Делала вместе с детьми . Потом намазали на кексики  -  19 мар 2014

    АdeЛя
    8

    очень классно  -  16 сен 2015

    ВикторияКачанова
    0

    Нихрена не взбивается Делала все как в рецепте Только настроение испортилось  -  30 июн 2017

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Показать все коллекции (2)
    Яндекс.Метрика