Французский суп со шпинатом и спаржей

    Французский суп со шпинатом и спаржей

    43сохранили
    1ч


    195 уже приготовили

    О рецепте:  "Этот французский суп называется весенний, потому что обычно готовится весной, когда в огородах появляется молодая спаржа и шпинат. Очень вкусный овощной крем-суп с рисом."

    Ингредиенты
    Порций: 10 

    • 50 г сливочного масла
    • 1 луковица, мелко нарезать
    • 250 г свежего шпината
    • 2 л воды
    • 3-4 крупные картофелины, мелко нарезать
    • 1 морковка, мелко нарезать
    • 500 г свежей спаржи
    • 1/3 стакана белого риса
    • соль, перец
    • щепотка мускатного ореха
    • 1 стакан жирных сливок

    Способ приготовления
    Подготовка:25мин  ›  Приготовление:35мин  ›  Общее время: 1ч 

    1. Сливочное масло растопить в сковороде на среднем огне. Добавить лук и обжарить до прозрачности. Добавить нарезанный шпинат и готовить, помешивая, несколько минут, пока шпинат не подвянет.
    2. В кастрюлю налить воду или бульон. Довести до кипения, добавить картофель, нарезанную спаржу, морковь и рис. Приправить солью. Довести до кипения, убавить огонь и варить 20 минут, пока овощи и рис не станут мягкими.
    3. Добавить шпинат с луком, жирные сливки и варить еще 5-7 минут на минимальном огне.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Французский суп со шпинатом и спаржей (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика