Постный суп из кукурузы

    Постный суп из кукурузы

    (147)
    10сохранили
    1ч


    126 уже приготовили

    О рецепте:  "Вкусный постный суп из кукурузы с добавлением соевого молока. Если Вы не соблюдаете пост или веганскую диету, соевое молоко можно заменить обычным. "

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 2 ст.л. оливкового масла
    • 1 луковица
    • 2 стебля сельдерея
    • 2 морковки
    • 1 зубчик чеснока
    • 600 мл воды
    • 2 кубика овощного бульона или вегеты (необязательно)
    • 2 стакана мороженой кукурузы
    • 500 мл соевого молока
    • 1 ст.л. муки
    • 1 ч.л. сушеной петрушки
    • 1 ч.л. сушёного молотого чеснока
    • 1 ч.л. соли
    • 1 ч.л. черного молотого перца

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:40мин  ›  Общее время: 1ч 

    1. Лук, сельдерей и морковку мелко нарезать, измельчить чеснок. Разогреть оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить лук и сельдерей; готовить, помешивая, 5 минут. Добавить морковь и чеснок, тушить еще 5 минут.
    2. Пока тушатся овощи, вскипятить воду. Добавить бульонные кубики, если используете, убавить огонь до среднего. Когда кубики бульона растворятся, всыпать кукурузу и переложить овощи из сковородки. Варить 10 минут.
    3. Убавить огонь, влить 1 стакан молока. Венчиком размешать муку во 2 стакане молока, влить в суп и варить, помешивая, до загустения, 15-20 минут. Добавить петрушку, сушёный чеснок, соль и перец.
    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (147)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Постный суп из кукурузы (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика