Китайский жареный рис с овощами и беконом

    Китайский жареный рис с овощами и беконом

    64сохранили
    40мин


    69 уже приготовили

    О рецепте:  "Быстрый и простой в приготовлении обжаренный рис с беконом. Сытный полноценный ужин. Варьируйте набор овощей в зависимости от имеющихся в наличии."

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 1 (300 г) упаковка замороженной овощной смеси
    • 2 яйца
    • 4 стакана отваренного белого риса (из 2 стаканов сырого)
    • 6 ломтиков сыровяленного бекона в нарезке
    • 1/2 стакана замороженного зелёного горошка или брокколи
    • 2 моркови, нарезать кубиками
    • 2 ст.л. соевого соуса
    • 1/2 ч.л. соли

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 40мин 

    1. Приготовьте замороженные овощи в соответствии с указаниями на упаковке и отложите.
    2. Сделайте яичницу-болтушку в средних размеров сковороде - постоянно помешивайте яйца на сковородке, пока они не станут плотными кусочками, нарежьте или разбейте вилкой на мелкие части; отложите.
    3. Обжарьте бекон на сильном огне, пока он равномерно не подрумянится. Покрошите готовый бекон на кусочки и отложите, сохранив сковородку с жиром от бекона.
    4. Положите рис в сковородку с жиром от бекона и тушите в течение 2 - 3 минут, помешивая. Добавьте соевый соус, овощи, морковь и зеленый горошек. Тушите 20 минут, а затем добавьте в рис готовый бекон и яйца и перемешайте; тушите еще 10 минут, помешивая. Сразу подавайте.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Китайский жареный рис с овощами и беконом (1)

    0

    - - - 15 сен 2014

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика