Кондитерский масляный крем

    (1150)
    15 мин

    Самое главное - добиться взбиванием правильной консистенции. Для этого используют не сахарный песок, а сахарную пудру. Начинайте работать с размягченным до комнатной температуры маслом, после добавления всех ингредиентов взбивайте еще 3-4 минуты. Этим кремом можно украшать пирожные, торты, и другие кондитерские изделия. Смотрите варианты на фото. Можно подкрасить пищевыми красителями или какао (получится шоколадный крем).


    778 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 115 г сливочного масла, комнатной температуры
    • 1,5 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара
    • 2 стакана (250 г) просеянной сахарной пудры
    • 2 ст.л. молока
    • пищевые красители (по желанию)

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Общее время: 15мин 

    1. Взбивать можно ручным миксером, деревянной ложкой или в стационарном миксере. Взбивайте мягкое сливочное масло (комнатной температуры) до получения однородной пышной массы, примерно 5 минут. Постепенно добавляйте, порциями, сахарную пудру и ванильный экстракт.
    2. Добавьте молоко и взбивайте еще 3-4 минуты. Если хотите, добавьте пищевые красители или какао, и взбивайте 30 секунд.
    3. Крем можно убрать в холодильник и взбить еще раз перед использованием. Рекомендуем этот способ, если крем очень мягкий (жарко на кухне) и не слишком хорошо держит форму. Охлаждением можно добиться нужной консистенции.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (1150)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Кондитерский масляный крем (2)

    30

    хотела уточнить. почему в рецепте так много сахарной пудры? встречала такую пропорцию и раньше, но у меня крем получается слишком сладким даже с половиной указанного кол-ва сахара. можно ли сделать его меньше?  -  01 ноя 2014

    lol_lol_lol
    15

    не знаю что сделала не так, но у меня этот крем на зубах хрустел. да и из-за того, что почти одно масло, жирновато как то(((  -  14 июл 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика