Брюссельская капуста в сухарях

    Брюссельская капуста в сухарях

    19сохранили
    30мин


    303 уже приготовили

    О рецепте:  "Это рецепт из моей кулинарной книги. Простой и полезный рецепт."

    Ингредиенты
    Порций: 12 

    • 750 г брюссельской капусты
    • 1 ч.л. соли
    • 4 ст.л. сливочного масла, растопить
    • 4 ст.л. тертого сыра Пармезан
    • 4 ст.л. панировочных сухарей
    • 1/4 ч.л. сухой чесночной приправы
    • 1/4 ч.л. молотого черного перца
    • 1/4 ч.л. вашей любимой приправы

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:10мин  ›  Общее время: 30мин 

    1. Вымойте и обрежьте брюссельскую капусту. В стебле капусты сделайте х-образный надрез глубиной около 5 мм (это позволяет капусте более равномерно и быстро свариться).
    2. В кастрюле среднего размера залейте брюссельскую капусту водой, добавьте 1 ч.л. соли и доведите до кипения. Накройте крышкой и варите 6 минут, или до готовности; слейте воду. Постарайтесь не переварить капусту.
    3. Положите капусту в небольшое блюдо для выпечки. Полейте капусту 2 ст.л. растопленного сливочного масла и тщательно перемешайте.
    4. Смешайте сыр пармезан, панировочные сухари, молотый чеснок, черный перец, смесь приправ и оставшееся сливочное масло и хорошо перемешайте; посыпьте капусту этой смесью.
    5. Нагрейте капусту под грилем духовки (на расстоянии примерно 15 см) примерно 5 минут, или пока рассыпчатая смесь не подрумянится. Подавайте горячей.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Брюссельская капуста в сухарях (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика