Брюссельская капуста в сухарях

"Это рецепт из моей кулинарной книги. Простой и полезный рецепт."

William Anatooskin

Ингредиенты

Порций: 12 

  • 750 г брюссельской капусты
  • 1 ч.л. соли
  • 4 ст.л. сливочного масла, растопить
  • 4 ст.л. тертого сыра Пармезан
  • 4 ст.л. панировочных сухарей
  • 1/4 ч.л. сухой чесночной приправы
  • 1/4 ч.л. молотого черного перца
  • 1/4 ч.л. вашей любимой приправы

Способ приготовления

Подготовка:20мин  ›  Приготовление:10мин  ›  Общее время: 30мин 

  1. Вымойте и обрежьте брюссельскую капусту. В стебле капусты сделайте х-образный надрез глубиной около 5 мм (это позволяет капусте более равномерно и быстро свариться).
  2. В кастрюле среднего размера залейте брюссельскую капусту водой, добавьте 1 ч.л. соли и доведите до кипения. Накройте крышкой и варите 6 минут, или до готовности; слейте воду. Постарайтесь не переварить капусту.
  3. Положите капусту в небольшое блюдо для выпечки. Полейте капусту 2 ст.л. растопленного сливочного масла и тщательно перемешайте.
  4. Смешайте сыр пармезан, панировочные сухари, молотый чеснок, черный перец, смесь приправ и оставшееся сливочное масло и хорошо перемешайте; посыпьте капусту этой смесью.
  5. Нагрейте капусту под грилем духовки (на расстоянии примерно 15 см) примерно 5 минут, или пока рассыпчатая смесь не подрумянится. Подавайте горячей.

Похожие рецепты

Отзывы к рецепту: Брюссельская капуста в сухарях (0)

Ваш отзыв:

Поставить оценку

Похожие коллекции

Яндекс.Метрика