Блинчики с бананами

    Блинчики с бананами

    32сохранили
    35мин


    301 уже приготовил

    О рецепте:  "Блинчики по-французскому рецепту, с бананами, залитые сладким соусом и украшенные взбитыми сливками."

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 1 стакан муки
    • 1/4 стакана сахарной пудры
    • 2 яйца
    • 1 стакан молока
    • 3 ст.л. сливочного масла, растопить
    • 1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара
    • 1/4 ч.л. соли
    • Соус
    • 50 г сливочного масла
    • 1/4 стакана коричневого сахара
    • 1/4 ч.л. молотой корицы
    • 1/4 ч.л. молотого мускатного ореха
    • 1/4 стакана 10 % сливок
    • бананы, нарезать напополам вдоль
    • 1 1/2 стакана взбитых жирных сливок (мин. 33%)
    • 1 щепотка молотой корицы

    Способ приготовления
    Подготовка:5мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 35мин 

    1. В миску просейте муку и сахарную пудру. Добавьте яйцо, молоко, сливочное масло, ваниль и соль; взбейте до получения однородной массы.
    2. Нагрейте сковородку диаметром 20 см, слегка смазанную маслом. Добавьте около 3 ст.л. теста. Наклоните сковороду так, чтобы теста разлилось по дну сковородки. Обжарьте, пока не подрумянится; переверните и обжарьте другую сторону. Повторить процесс с оставшимся тестом, смазывайте маслом сковородку по мере необходимости.
    3. Растопите 50 г сливочного масла в большой сковороде. Добавьте коричневый сахар, 1/4 ч.л. корицы и мускатный орех. Добавьте сливки и варите, пока соус слегка не загустеет. Порциями по половине добавьте бананы в сковороду; тушите 2 - 3 минуты, ложкой поливая их соусом. Снимите с огня.
    4. Скатайте блинчик вокруг каждой половинки банана и уложите на сервировочное блюдо. С помощью ложки полейте блины соусом. Украсьте сверху взбитыми сливками и щепоткой корицы.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Блинчики с бананами (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика