Шоколадные бискотти

    Шоколадные бискотти

    28сохранили
    1ч15мин


    595 уже приготовили

    О рецепте:  "Шоколадная версия любимого итальянского печенья. Если хотите, можете заменить воду молоком в яичной смазке."

    Ингредиенты
    Порций: 30 

    • 40 г сливочного масла, размягчённого
    • 2/3 стакана сахара
    • 2 яйца
    • 1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара
    • 1 2/3 стакана муки
    • 1/3 стакана какао-порошка
    • 2 ч.л. разрыхлителя
    • 1/2 стакана рубленого горького шоколада
    • 1/4 стакана рубленных грецких орехов
    • 1 яичный желток, взбить
    • 1 ст.л. воды

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:45мин  ›  Общее время: 1ч15мин 

    1. Разогрейте духовку до 190 С. Смажьте маслом противни или выложите их пергаментом.
    2. В большой миске взбейте вместе сливочное масло и сахар до получения однородной пышной массы. Вбейте яйца по одному, затем вмешайте ваниль. Смешайте муку, какао-порошок и пекарский порошок; добавьте во взбитую смесь, взбивая до однородного состояния. Тесто будет крутым, вмешайте последнюю добавку руками. Вмешайте кусочки шоколада и грецкие орехи.
    3. Разделите тесто на две равные части. Скатайте в жгуты размером 30 х 7 х 3 см. Поместите на противень на расстоянии 12 см друг от друга. Смажьте смесью воды и яичного желтка.
    4. Выпекайте 20 - 25 минут в разогретой духовке, или пока жгуты не затвердеют. Дайте остыть на противне в течение 30 минут.
    5. С помощью зубчатого ножа, нарежьте буханки по диагонали на ломтики шириной 3 см. Верните ломтики на противень, выкладывая их на бока. Выпекайте 10 - 15 минут на каждой стороне, или пока не станут сухими. Полностью остудите и хранить в герметичном контейнере.

    Бумага для выпечки

    Посмотрите нашу статью Как использовать бумагу для выпечки.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Шоколадные бискотти (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика