Бискотти Амаретто

    Бискотти Амаретто

    24сохранили
    2ч


    73 уже приготовили

    О рецепте:  "Бискотти с миндалем и лимонной цедрой. Попробуйте другие варианты: возьмите 1/2 ч. л. ванильного или анисового экстракта вместо миндального экстракта или Амаретто; замените миндаль другими мелко рублеными орехами; добавьте пол стакана рубленого шоколада."

    Ингредиенты
    Получается: 25 штук

    • 3 1/4 стакана муки
    • 2 1/2 ч.л. разрыхлителя
    • 100 г сливочного масла
    • 1 стакан сахара
    • 3 яйца
    • 2 ч.л. лимонной цедры
    • 1 ч.л. миндальной эссенции или Амаретто
    • 1/2 стакана нарезанного миндаля (лепестками)
    • 1 яичный белок

    Способ приготовления
    Подготовка:25мин  ›  Приготовление:35мин  ›  +1ч на охлаждение  ›  Общее время: 2ч 

    1. Разогрейте духовку до 190 С. Слегка смажьте противень маслом.
    2. Смешайте муку и разрыхлитель; отложите. В большой миске взбейте размягченное сливочное масло с сахаром, пока смесь не станет светлой и пышной. Вбейте яйца по одному, затем вмешайте цедру лимона и миндальный экстракт. Всыпьте мучную смесь и мешайте до получения однородной массы, затем добавьте миндаль.
    3. Разделите тесто на две части. Сформируйте каждую часть в толстый жгут примерно 30 см длиной и 8 см шириной. Положите жгуты на противни на расстоянии 10 см друг от друга, и слегка сплюсните. Взбейте белки в пену, и смажьте верхушки жгутов.
    4. Выпекайте 20 - 25 минут, или пока не подрумянятся. Дайте остыть на противнях около часа.
    5. Разогрейте духовку до 165 С. Нарежьте выпеченный жгут по диагонали на ломтики 2 см толщиной. Выложите ломтики срезом вниз на противень.
    6. Выпекайте 10 минут, или пока печенье не станет хрустящим. Дайте остыть на решетке. Приготовьте за несколько дней до подачи на стол. Сложите в бумажный пакет, если хотите, чтобы печенье стало мягким. Если потребуется хранить дольше, положите в плотно закрывающийся контейнер.

    Бумага для выпечки

    Посмотрите нашу статью Как использовать бумагу для выпечки.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Бискотти Амаретто (1)

    anutikland
    0

    - - - 20 дек 2014

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика