Итальянские бискотти

    Итальянские бискотти

    15сохранили
    40мин


    802 уже приготовили

    О рецепте:  "Настоящие итальянские бискотти - как и положено - с анисовым вкусом. Нужен анисовый экстракт или масло, остальные ингредиенты - самые обычные. "

    Ингредиенты
    Порций: 42 

    • 1/2 стакана растительного масла
    • 1 стакан сахара
    • 3 1/4 стакана обычной муки
    • 3 яйца
    • 1 ст.л. разрыхлителя
    • 1 ст.л. анисового экстракта, или 3 капли анисового масла

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:25мин  ›  Общее время: 40мин 

    1. Разогрейте духовку до 190 С. Смажьте противни маслом или выложите пергаментом.
    2. В миске среднего размера взбейте растительное масло, яйца, сахар и анисовую эссенцию, пока смесь хорошо не перемешается. Смешайте муку и разрыхлитель, добавьте в яичную смесь, пока у вас не получится крутое тесто. Разделите тесто на две части. Сформируйте из каждой части жгут длиной с ваш противень. Поместите жгут на подготовленный противень и приплющите его, пока он не станет 1,5 см толщиной.
    3. Выпекайте 25 - 30 минут в предварительно разогретой духовке, пока печенье не подрумянится. Снимите с противня и дайте остыть на решетке. Когда печенье остынет настолько, что его будет можно взять в руки, нарежьте каждый жгут поперек на ломтики шириной 1,5 см. Выложите ломтики разрезом вверх обратно на противень. Выпекайте ещё по 6 - 10 минут на каждой стороне. Печенье должно сухим, твердым и хрустящим.

    Бумага для выпечки

    Посмотрите нашу статью Как использовать бумагу для выпечки.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Итальянские бискотти (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика