Котлеты из куриных желудков и сердечек

    (1)

    Вкусные, сочные котлеты из куриных желудков и сердечек! Из простых субпродуктов можно приготовить такое прекрасное блюдо!

    mila-talanova

    Нижегородская область, Россия
    4 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 10 

    • 500 г куриных желудков
    • 500 г куриных сердечек
    • 1 луковица
    • 7-8 ст.л. муки
    • 40 г сливочного масла
    • 300 мл молока
    • соль, черный молотый перец по вкусу
    • молотый мускатный орех (на кончике ножа)

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:45мин  ›  Общее время: 1ч 

    1. Сердечки помыть. Желудки осмотреть - если необходимо, дополнительно очистить. Помыть.
    2. Измельчить в мясорубке сердечки, желудки, лук, чеснок. В фарш добавить 2 ст.л. муки, посолить, поперчить и все хорошо перемешать.
    3. Сформировать котлеты, обвалять в муке и обжарить на растительном масле до румяной корочки, на хорошо разогретой сковороде.
    4. Для приготовления соуса поджарить 1 ст.л. муки на сливочном масле, добавить соль, перец, мускатный орех и 300 мл молока. Варить, помешивая, до закипания (соус загустеет).
    5. Котлеты залить соусом и тушить под крышкой 30 минут.
    6. Все тонкости и нюансы приготовления вы можете посмотреть в моем коротеньком видео-рецепте!

    Смотрите на видео:

    Котлеты из куриных сердечек и желудков
    Котлеты из куриных сердечек и желудков

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (1)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Котлеты из куриных желудков и сердечек (1)

    0

    детям понравилось  -  15 мар 2018

    User's IP: 54.166.245.10
    Яндекс.Метрика