Картофель тушеный с фаршем и капустой

    1 ч

    Вкусное и сытное блюдо, отлично подойдёт для большой семьи. Ингредиенты: мясной фарш, картофель, капуста, лук, морковь. Можно добавлять любые другие овощи, которые найдутся в холодильнике.

    Bazhanika

    Алтайский Край, Россия
    1 уже приготовил

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 3-4 ст.л. растительного масла для жарки
    • 400 г говяжьего фарша
    • 1 луковица
    • 2-3 моркови
    • 1/2 среднего кочана капусты белокочанной
    • 7-8 средних картофелин
    • 3 ст.л. томатной пасты
    • соль, перец, лавровый лист, специи - по вкусу
    • 3 стакана воды

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:45мин  ›  Общее время: 1ч 

    1. Подготовить ингредиенты, помыть и почистить овощи. В кастрюлю с толстым дном налить 3-4 ст.л. растительного масла. Когда масло нагреется (средний огонь), выложить фарш и обжарить немного.
    2. Лук нарезать кубиками, морковь потереть на крупной терке.
    3. Добавляем к фаршу лук, обжарить 2-3 минуты, затем добавить морковь, продолжать жарить до готовности фарша.
    4. Нарезать или нашинковать капусту (некрупно).
    5. Добавить капусту в кастрюлю с фаршем, перемешать.
    6. Нарезать картофель. Добавить в кастрюлю, перемешать.
    7. Добавить томатную пасту, соль, перец, приправы.
    8. Залить содержимое кастрюли водой, накрыть крышкой и тушить на среднем огне до готовности картофеля, 15-20 минут.
    9. Когда блюдо готово, выложить на блюдо или разложить по тарелкам. Можно посыпать зеленью и подать со сметаной и дополнить свежим нарезанным огурчиком.

    Совет

    Можно добавлять любые овощи, которые есть в холодильнике: например, с болгарским сладким перцем и помидором будет ещё вкуснее!

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (0)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Картофель тушеный с фаршем и капустой (0)

    User's IP: 54.81.232.54
    Яндекс.Метрика