Шоколадный бисквит на противне

    Шоколадный бисквит на противне

    25сохранили
    1ч


    126 уже приготовили

    О рецепте:  "Несложный бисквит, который смазывается сверху шоколадным кремом. Получается сразу много. Можно разрезать на части и сделать многослойный торт. Хорошо делать на праздник для большой компании."

    Ингредиенты
    Порций: 20 

    • 200 г сливочного масла
    • 1 стакан воды
    • 4 ст.л. какао-порошка, без сахара
    • 2 стакана муки
    • 2 стакана сахара
    • 1/2 ч.л. соли
    • 2 яйца
    • 1/2 стакана сметаны
    • 1 ч.л. соды
    • 100 г сливочного масла
    • 4 ст.л. какао-порошка, без сахара
    • 5 ст.л. молока
    • 4 стакана сахарной пудры
    • 1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара
    • 1 стакан рубленных грецких орехов

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 1ч 

    1. Разогрейте духовку до 190С. Смажьте маслом противень 25 Х 40 см с бортами 2,5 см высотой
    2. В большой кастрюле доведите до кипения 200 г сливочного масла, воду и 4 ст.л. какао. Пока смесь ещё горячая, снимите с огня и добавьте 2 стакана муки, 2 стакана сахара и соль. Хорошо перемешайте. Вбейте яйца, сметану и соду. Не взбивайте слишком долго.
    3. Вылейте тесто в смазанный маслом противень. Выпекайте при температуре 190 С 20 - 25 минут, или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр торта, не станет выходить чистой.
    4. Для крема: доведите до кипения 100 г сливочного масла или маргарина, 4 ст.л. какао и 5 ст.л. молока. Снимите с огня. В горячую смесь добавьте сахарную пудру, ваниль и орехи. Хорошо взбейте. Покройте торт кремом, пока крем еще горячий.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Шоколадный бисквит на противне (1)

    5

    - 18 дек 2012

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика