Суп-пюре из красной чечевицы с кукурузной крупой

    Суп-пюре из красной чечевицы с кукурузной крупой

    42сохранили
    45мин


    11 уже приготовили

    О рецепте:  "Очень вкусное и лёгкое блюдо."

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 2 шт моркови
    • 2 луковицы
    • 5 зубчиков чеснока
    • 1/2 стакана красной чечевицы
    • 1/2 стакана кукурузной крупы
    • 1 литр воды
    • 1 стакан куриного бульона
    • 1 ч.л. молотого чёрного перца
    • 1 ч.л. сушёного орегано
    • ½ ч.л. соли
    • 100 г сыра бри
    • 1 стакан сливок 20%

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 45мин 

    1. Обжарить в сковороде измельчённые лук, морковь и чеснок. Переложить в кастрюлю. Засыпать красную чечевицу и кукурузную крупу. Влить, помешивая, кипяток и куриный бульон. На среднем огне дать повариться до размягчения крупы, посолить, поперчить, добавить орегано, сыр бри и перелить в блендер, взбить. Потом вернуть обратно в кастрюлю. Добавить сливки. Довести до кипения.

    Сервировка

    Подавать с чесночными крутонами

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Суп-пюре из красной чечевицы с кукурузной крупой (4)

    Ana
    9

    Очень красивый и вкусный супчик. Вместо бульона положила бульонный кубик, сыр был обычный, бри у меня в холодильнике обычно не водится. И стакан сливок в конце не стала добавлять - мне показалось и так очень хорошо. Бросила еще щепотку красного перца для остринки. - 03 апр 2013

    1

    Я с ним промучилась и получилось просто не вкусно! Может для меня это еще сложное блюдо. - 04 ноя 2014

    0

    Всё хорошо, но когда уже люди дающие рецепты будут указывать не стакан а миллилитров, не шепотку а грамм.Либо тогда зачем в данном рецепте указывать точное количество воды 1 литр, но далее все в стаканах.Не по нашему все это. Не по фэншуй. Кстати суп сделал.2 за изложение идей, 5 за рецепт. - 21 фев 2014

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика