Морковь по-корейски за 15 минут

    (1)

    Рецептов морковки по-корейски очень много. Предлагаю вам самый вкусный вариант!

    juliaidea

    Emilia-Romagna, Италия
    8 уже приготовили

    Ингредиенты
    Получается: 1 кг

    • 1 кг моркови
    • 1,5 ч.л. соли
    • 1 ст.л. сахара
    • 1 ч.л. молотого кориандра
    • 1 ч.л. сладкой молотой паприки
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 луковица
    • 100 г подсолнечного масла
    • 5 ст.л. 6% уксуса

    Способ приготовления

    1. Морковь помыть, почистить, натереть на специальной терке для морковки по-корейски.
    2. Посыпать солью и тщательно перемешать руками (не меньше 2 минут). Оставить на 15-20 минут, чтобы морковка отдала сок. Отжать немного жидкость.
    3. Добавить сахар, молотый кориандр, паприку, чеснок, выдавленный через чесночницу.
    4. Луковицу очистить и мелко нарезать. На сковороде хорошо разогреть растительное масло, выложить лук и жарить, пока лук не станет зажаристо-коричневым. Выложить лук из сковороды при помощи специальной ложки с отверстиями (масло должно остаться в сковороде) и.. выбросить! Горячим маслом полить морковь с чесноком и специями, хорошо перемешать.
    5. Добавить в морковь уксус и тщательно перемешать. Накрыть и дать настояться в холодильнике несколько часов.

    Смотрите на видео:

    Смотрите этот рецепт на моем видео-канале:
    Смотрите этот рецепт на моем видео-канале:

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (1)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Морковь по-корейски за 15 минут (0)

    User's IP: 54.81.232.54
    Яндекс.Метрика