Мраморный бисквит

    Мраморный бисквит

    23сохранили
    1ч45мин


    173 уже приготовили

    О рецепте:  "Кекс с ванильными и шоколадными слоями, смешанными вместе для получения мраморного эффекта."

    Ингредиенты
    Порций: 14 

    • 2 стакана сахара
    • 200 г сливочного масла, размягчённого
    • 3 1/2 стакана муки
    • 1 стакан молока
    • 1 1/2 ч.л. разрыхлителя
    • 2 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара
    • 1/4 ч.л. соли
    • 4 яйца
    • 1/4 стакана какао-порошка

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:1ч30мин  ›  Общее время: 1ч45мин 

    1. В большой миске миксером на низкой скорости взбейте сахар и сливочное масло или маргарин до получения однородной массы. Увеличьте скорость до высокой и взбейте до тех пор, пока смесь не станет лёгкой и пышной. Добавьте муку, молоко, разрыхлитель, ваниль, соль и яйца; взбейте на средней скорости до тех пор, пока смесь не станет однородной. Увеличьте скорость до высокой и взбивайте тесто ещё 4 минуты.
    2. Переложите около 2 1/2 стакана теста в небольшую миску. Венчиком или вилкой вбейте какао в тесто в небольшой миске до получения однородной массы.
    3. Смажьте маслом форму диаметром 25 см. Поочерёдно выложите ложкой ванильные и шоколадные слои в подготовленную форму. С помощью большой ложки смешайте, поворачивая ложку в тесте, чтобы получить эффект мрамора.
    4. Выпекайте при температуре 180 С 1 час, или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр бисквита, не станет выходить чистой. Охладите бисквит в форме на решетке, в течение 10 минут. Достаньте торт из формы и дайте полностью остыть.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Мраморный бисквит (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика