Бисквит для торта на кефире

    Бисквит для торта на кефире

    109сохранили
    1ч45мин


    640 уже приготовили

    О рецепте:  "Насыщенный, сочный и ароматный бисквит. Его можно есть сам по себе, или использовать в качестве основы для различных десертов или торта."

    Ингредиенты
    Порций: 14 

    • 3 стакана муки
    • 1/4 ч.л. соды
    • 1/2 ч.л. соли
    • 200 г сливочного масла
    • 3 стакана сахара
    • 6 яиц
    • 1 ч.л. лимонного экстракта
    • 1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара
    • 1 стакан кефира

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:1ч30мин  ›  Общее время: 1ч45мин 

    1. Разогрейте духовку до 165 С. Смажьте маслом форму для выпечки диаметром 22 или 25 см. Смешайте муку, соду и соль. Отложите.
    2. В большой миске взбейте масло с сахаром до пышности. Вмешайте яйца по одному, тщательно взбивая после добавления каждого. Вмешайте лимонную и ванильную эссенцию. Аккуратно вмешайте мучную смесь попеременно с кефиром. Вылейте тесто в подготовленную форму.
    3. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 90 минут. В течение часа после выпечки не открывайте дверцу духовки. Когда кекс станет отделяться от краёв формы - он готов. Дайте остыть в форме 10 минут, затем выложите на решетку и дайте полностью остыть.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Бисквит для торта на кефире (4)

    Allrecipes
    31

    Это классический рецепт Американского бисквита, который получается воздушным, высоким с румяной корочкой снаружи. Правда, очень часто подобный бисквит подается как десерт сам по себе, украшенный взбитыми сливками со свежими ягодами. В этом рецепте действительно используется 3 стакана сахара. На свое усмотрение вы можете сократить это количество. - 17 янв 2013

    16

    Спасибо за практичный рецепт. Вы не ошиблись: 3 СТАКАНА сахара? - 17 янв 2013

    anutikland
    9

    - - - 20 дек 2014

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика