Ореховый кекс-бисквит на сметане

    Ореховый кекс-бисквит на сметане

    29сохранили
    2ч


    322 уже приготовили

    О рецепте:  "Для приготовления используется форма для кекса с отверстием посередине, орехи кладутся на дно. Таким образом, когда кекс вынимают из формы (вверх ногами), орехи получаютя сверху. Все поливается глазурью."

    Ингредиенты
    Порций: 12 

    • 1/4 стакана рубленых грецких орехов
    • 3 стакана муки
    • 1/2 ч.л. соли
    • 1/4 ч.л. соды
    • 200 г сливочного масла, размягчить
    • 1 1/2 стакана сахара
    • 5 яиц
    • 1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара
    • 1 стакан сметаны
    • Глазурь
    • 1 стакан сахарной пудры
    • 3 ст.л. апельсинового сока
    • 1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:1ч30мин  ›  Общее время: 2ч 

    1. Разогрейте духовку до 150 С. Смажьте маслом и посыпьте мукой форму для выпечки кексов диаметром 30 см. Дно формы посыпьте орехами; отложите. В небольшую миску просейте вместе муку, соль и соду; отложите.
    2. В большой миске взбейте сливочное масло и сахар до тех пор, пока масса не станет пышной и светлой. Вбейте яйца по одному, затем вмешайте ваниль. Поочерёдно добавляйте мучную смесь и смесь со сметаной. Вылейте тесто поверх орехов в подготовленную форму.
    3. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 75 - 90 минут, или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр не станет выходить чистой. Дайте остыть в форме 20 минут, затем выложите на решетку и дайте полностью остыть.
    4. Для глазури: в небольшой миске смешайте сахарную пудру, апельсиновый сок и 1 ч.л. ванили. Вылейте поверх бисквита, пока он ещё тёплый.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Ореховый кекс-бисквит на сметане (1)

    14

    Бесквит получается шикарный.спасибо за рецепт,самый вкусный из всех,что я пробовала.можно уточнить только-сметану добавлять после яиц или до? - 26 окт 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика