Бисара

    Бисара

    45сохранили
    1ч20мин


    58 уже приготовили

    О рецепте:  "Один из моих самых любимых рецептов. Бисара - это гороховый суп с приправами и специями. Родом этот рецепт из Северной Африки."

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 2 ст.л. растительного масла
    • 4 зубчика чеснока, измельчить
    • 1,5 л воды
    • 1/3 стакана оливкового масла
    • 3 стакана сушёного зеленого гороха, половинками
    • 3 веточки свежей петрушки
    • 1 сушеный красный перец чили или красный молотоый перец по вкусу
    • 2 ч.л. паприки
    • 1 ч.л. зиры
    • 1 щепотка соли
    • 1 щепотка черного перца

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:1ч10мин  ›  Общее время: 1ч20мин 

    1. Обжарьте чеснок в растительном масле в большой кастрюле на медленном огне, пока он слегка не подрумянится. Влейте воду и оливковое масло; добавьте горох, петрушку, перец чили, паприку, тмин, соль и перец. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума и варите примерно 55 минут, периодически помешивая, чтобы не дать гороху прилипнуть ко дну кастрюли. Когда горох станет мягким, раздавить его в пюре с помощью деревянной ложки до получения однородной массы; добавьте больше воды, чтобы получить нужную консистенцию.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Бисара (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика