Бананы Фламбе

    Бананы Фламбе

    28сохранили
    10мин


    115 уже приготовили

    О рецепте:  "Классический десерт! Кусочки бананов в домашнем карамельном соусе с корицей, с добавлением рома. Все это поджигается и горит ярким пламенем! Подавайте поверх мороженого. Получится лед и пламень!"

    Ингредиенты
    Порций: 2 

    • 2 ст.л. сливочного масла
    • 3 ст.л. коричневого сахара
    • щепотка молотой корицы
    • 1 банан
    • 1 ст.л. лимонного сока
    • 60 мл рома (4 ст.л.)
    • 2 ст.л. бананового ликёра (по желанию)

    Способ приготовления
    Подготовка:5мин  ›  Приготовление:5мин  ›  Общее время: 10мин 

    1. В маленькой сковородке на среднем огне растопить сливочное масло. Добавить коричневый сахар и корицу. Нагревать, пока не появятся пузырьки. Очистить банан, порезать на на четверти или толстыми кружочками. Добавить нарезанный банан и лимонный сок в сковороду, обжаривать на уверенном огне 3 - 4 минуты, все время поливая сиропом на сковороде.
    2. В другой сковороде подогреть ром и банановый ликер на среднем огне, не доводя до кипения. Поджечь алкоголь и осторожно вылить поверх ломтиков банана. Снять сковороду с бананами с огня и продолжать поливать бананы, пока пламя не погаснет. Сразу подавать к столу.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Бананы Фламбе (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку

    Коллекции рецептов:

    Яндекс.Метрика